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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

コリコリきのこ!エリンギの塩焼きそば♪

エリンギ、合わせ薬味、豚肉を使った塩焼きそばを作りました。手でさいたエリンギは味が良くしみ込んでいて、コリコリとした食感が楽しめます。食べる直前に、レモンを絞って召し上がって下さい♪

コリコリきのこ!エリンギの塩焼きそば♪

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使用きのこ

調理時間

コリコリきのこ!エリンギの塩焼きそば♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 豚肉ロース生姜焼き用

    120g

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 合わせ薬味(青ネギ、大葉、カイワレ大根)

    50g

  • ごま油

    小さじ2

  • レモン

    1/2個

  • ●日本酒

    大さじ2

  • ●鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • ●塩

    小さじ1/4

  • 黒コショウ

    お好みの量で

つくり方

  1. エリンギは手で縦にさく。●は合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにごま油を入れ、豚肉、きのこを炒める(あまり動かさずに、焼き色をつけるように焼く)。麺、●、合わせ薬味を加えて炒める。黒コショウを振って完成。

  3. お皿に2とレモンを盛り付けて完成。

投稿日:2025年01月17日