コリコリきのこ!エリンギの塩焼きそば♪
エリンギ、合わせ薬味、豚肉を使った塩焼きそばを作りました。手でさいたエリンギは味が良くしみ込んでいて、コリコリとした食感が楽しめます。食べる直前に、レモンを絞って召し上がって下さい♪
材料2人分
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エリンギ
1パック
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豚肉ロース生姜焼き用
120g
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焼きそば麺
2玉
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合わせ薬味(青ネギ、大葉、カイワレ大根)
50g
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ごま油
小さじ2
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レモン
1/2個
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●日本酒
大さじ2
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●鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
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●塩
小さじ1/4
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黒コショウ
お好みの量で
つくり方
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エリンギは手で縦にさく。●は合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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フライパンにごま油を入れ、豚肉、きのこを炒める(あまり動かさずに、焼き色をつけるように焼く)。麺、●、合わせ薬味を加えて炒める。黒コショウを振って完成。
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お皿に2とレモンを盛り付けて完成。
投稿日:2025年01月17日
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