ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

マイタケとれんこんの鶏そぼろ炒め

目分量でも作れるお手軽炒め物です。 しょうがの風味が食欲そそります。

マイタケとれんこんの鶏そぼろ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

マイタケとれんこんの鶏そぼろ炒め

材料1人分

  • マイタケ

    50g

  • れんこん

    50g

  • 鶏ももひき肉

    50g

  • しょうが

    1片

  • バター

    大さじ1

  • しょうゆ、塩

    各少々

つくり方

  1. マイタケは小房にする。れんこんは一口大の薄切りにする。

  2. フライパンにバターを熱し、しょうがのせん切り、鶏ももひき肉を加え 炒め合わせる。

  3. 2に1、塩を加え炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から回しかけ、 混ぜ合わせる。

投稿日:2025年01月15日