きのこのプルコギ パリパリチーズブーケ
きのこの旨味が染み込んだプルコギをパリパリチーズで包みましました。 簡単に作れ見栄えもよく、ワンハンドで食べられるのでおもてなしの一品にもおすすめです。
材料3人分
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マイタケ・ブナシメジ等
110g
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牛肉(切り落とし)
140g
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ピーマン(小)
1個
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パプリカ
1/3個
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Aコチュジャン
大さじ1
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Aにんにく(チューブ)
小さじ1
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A醤油
小さじ1
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A砂糖
小さじ1/2
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A酒
小さじ1/2
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Aごま油
小さじ1
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白ごま
小さじ2
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サラダ油
大さじ1/2
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スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
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白ごま
小さじ2
つくり方
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マイタケとブナシメジ食べやすい大きさにほぐし、ピーマンとパプリカはスライサーでスライスします。
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クッキングシートにスライスチーズをのせ、白ごま(小さじ2)をふりかけ、600Wの電子レンジで約2分〜様子を見ながら加熱し、熱いうちに円錐状に形を整えます。
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ポリ袋に牛肉の切り落としとAの材料を入れて手でもみ込み、サラダ油を熱したフライパンで炒め、マイタケとブナシメジを加えさっと火を通します。
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ピーマン、パプリカを加えて混ぜたら火を止めて、白ごま(小さじ2)をふりかけ、2に、盛り付けていただきます。
投稿日:2025年01月14日
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