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きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

きのこのプルコギ パリパリチーズブーケ

きのこの旨味が染み込んだプルコギをパリパリチーズで包みましました。 簡単に作れ見栄えもよく、ワンハンドで食べられるのでおもてなしの一品にもおすすめです。

きのこのプルコギ パリパリチーズブーケ

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使用きのこ

調理時間15分

きのこのプルコギ パリパリチーズブーケ

材料3人分

  • マイタケ・ブナシメジ等

    110g

  • 牛肉(切り落とし)

    140g

  • ピーマン(小)

    1個

  • パプリカ

    1/3個

  • Aコチュジャン

    大さじ1

  • Aにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • A醤油

    小さじ1

  • A砂糖

    小さじ1/2

  • A酒

    小さじ1/2

  • Aごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    6枚

  • 白ごま

    小さじ2

つくり方

  1. マイタケとブナシメジ食べやすい大きさにほぐし、ピーマンとパプリカはスライサーでスライスします。

  2. クッキングシートにスライスチーズをのせ、白ごま(小さじ2)をふりかけ、600Wの電子レンジで約2分〜様子を見ながら加熱し、熱いうちに円錐状に形を整えます。

  3. ポリ袋に牛肉の切り落としとAの材料を入れて手でもみ込み、サラダ油を熱したフライパンで炒め、マイタケとブナシメジを加えさっと火を通します。

  4. ピーマン、パプリカを加えて混ぜたら火を止めて、白ごま(小さじ2)をふりかけ、2に、盛り付けていただきます。

投稿日:2025年01月14日