しいたけのピリ辛甘酢焼き
ピリ辛の甘酢で焼くのでしいたけに染み込んですごくジューシーでおいしいです
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
しいたけ
5枚
-
たまねぎ
1/2
-
片栗粉
適宜
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
大さじ2
-
酢
大さじ3
-
豆板醤
小さじ1/2
つくり方
-
しいたけは軸を落として片栗粉をうすくまぶす
-
たまねぎは薄切りにする
-
調味料を全て混ぜ合わせる
-
フライパンに油を熱し、しいたけを両面焼く
-
しいたけが焼けたらたまねぎと2を入れ弱火で煮込む
投稿日:2013年04月06日