ログイン

きのこレシピ

まめきのこさんのレシピ

豆腐ソテー きのこあん

豆乳を使って、きのこあんを作りました。 とってもヘルシーです。

豆腐ソテー きのこあん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15〜20分

豆腐ソテー きのこあん

材料4人分

  • 木綿豆腐

    一丁

  • ブナシメジ

    50g

  • えのき

    100g

  • 豆乳

    100cc

  • 塩こうじ

    小1

  • だしの素

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • サラダ油

    少々

つくり方

  1. 木綿豆腐をよく水切りして、サラダ油で焼く。

  2. 焼いた豆腐をお皿に盛る。

  3. 豆乳にブナシメジ、えのき、調味料を入れ、片栗粉でとじる。

投稿日:2013年04月05日