きのこのスイートサラダ
さつまいもがほっこり甘く、きのことクルミの相性も抜群です。


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
さつまいも
中1/2本(160g)
-
ベーコン
1枚
-
くるみ
20g
-
【A】バター
大さじ1/2
-
【A】はちみつ
大さじ1
-
【A】無調整豆乳
大さじ1/2
-
【A】塩
小さじ1/4
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。ベーコンは食べやすい大きさに切り、くるみは粗く砕く。
-
耐熱ボウルに、水気を切ったさつまいも、きのこ、ベーコンを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
-
(2)に【A】とくるみを入れて混ぜ、器に盛る。