エリンギとしめじのフランメンカエッグ
簡単に作れるフラメンカエッグです。朝ごはんでも、お酒のあてにもおすすめです♪
材料2人分
-
ブナシメジ
1/2袋
-
エリンギ
1本
-
カットトマト
1パック
-
玉ねぎ
1/2
-
にんにくみじん切り
2かけ分
-
オリーブオイル
適量
-
塩胡椒
適量
-
粉チーズ
適量
-
フランスパン
お好みで
-
卵
2個
-
チョリソー
適量
つくり方
-
エリンギとしめじ、玉ねぎをみじん切りにする(大きめで)
-
チョリソーは食べやすい大きさに切る(ウインナーでもOKです)
-
スキレッドに、オリーブオイルを入れ熱し、みじん切りのニンニクを入れ、香りが出たら1を入れ炒める。きのこがしんなりしたら2を入れさらに炒め、塩胡椒で味を整え、カットトマトを入れ5分煮込む
-
塩胡椒で味を整え、卵を割入れ、粉チーズをふりかけ、卵が半熟になるまで煮込み完成
-
こんがり焼いたフランスパンなど添えると良いです♪
投稿日:2025年01月02日
素敵な賞品をGetしよう!