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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとしめじのフランメンカエッグ

簡単に作れるフラメンカエッグです。朝ごはんでも、お酒のあてにもおすすめです♪

エリンギとしめじのフランメンカエッグ

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使用きのこ

調理時間15分

エリンギとしめじのフランメンカエッグ

材料2人分

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • エリンギ

    1本

  • カットトマト

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2

  • にんにくみじん切り

    2かけ分

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • フランスパン

    お好みで

  • 2個

  • チョリソー

    適量

つくり方

  1. エリンギとしめじ、玉ねぎをみじん切りにする(大きめで)

  2. チョリソーは食べやすい大きさに切る(ウインナーでもOKです)

  3. スキレッドに、オリーブオイルを入れ熱し、みじん切りのニンニクを入れ、香りが出たら1を入れ炒める。きのこがしんなりしたら2を入れさらに炒め、塩胡椒で味を整え、カットトマトを入れ5分煮込む

  4. 塩胡椒で味を整え、卵を割入れ、粉チーズをふりかけ、卵が半熟になるまで煮込み完成

  5. こんがり焼いたフランスパンなど添えると良いです♪

投稿日:2025年01月02日