ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

霜降りひらたけ入りの味噌スープ

ブロッコリーを茹でたお湯に(塩分に調整する)さらにお湯を加えて味噌とほんだし粉を加え卵を溶き入れました~簡単に温かいスープが飲めました!

霜降りひらたけ入りの味噌スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけ入りの味噌スープ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    適量

  • ブロッコリー

    適量

  • 2個

  • 本だし

    適量

  • 麦こうじ味噌

    大さじ1

つくり方

  1. ブロッコリーと霜降りひらたけは小分けにして(少量の塩を加えて)茹でる3~4分くらい茹でる

  2. さらに湯を加えて本だし少量と味噌大さじ1を加えてひと煮立ちさせ卵を溶き入れたら出来上がり

投稿日:2024年12月23日