ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギ麺de簡単ラザニア風

パスタ麺のかわりにエリンギを薄切りにして使いました。 お得感もあり、ヘルシーさもあり、混ぜ合わせて焼くだけです。

エリンギ麺de簡単ラザニア風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギ麺de簡単ラザニア風

材料1人分

  • 生どんこ

    1個

  • エリンギ

    1本(中)

  • あいびき肉

    50g

  • A(ガーリックパウダー、塩、あらびき黒こしょう、カレー粉)

    各少々

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • スライスチーズ(溶ける)

    1枚

  • B(パン粉、オリーブオイル、パセリ粉)

    各少々

つくり方

  1. 生どんこは小角切り、あいびき肉、Aを混ぜ合わせる。

  2. エリンギは横3等分して、薄切りにする。

  3. 耐熱容器に1と2を重ねながら入れる。

  4. 3の上に一口大に切ったスライスチーズを散らし、その上に、Bをふりかけ、180℃のオーブンで10分焼く。(オーブンの大きさで、時間は加減する)

投稿日:2024年12月19日