エリンギ麺de簡単ラザニア風
パスタ麺のかわりにエリンギを薄切りにして使いました。 お得感もあり、ヘルシーさもあり、混ぜ合わせて焼くだけです。
材料1人分
-
生どんこ
1個
-
エリンギ
1本(中)
-
あいびき肉
50g
-
A(ガーリックパウダー、塩、あらびき黒こしょう、カレー粉)
各少々
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
スライスチーズ(溶ける)
1枚
-
B(パン粉、オリーブオイル、パセリ粉)
各少々
つくり方
-
生どんこは小角切り、あいびき肉、Aを混ぜ合わせる。
-
エリンギは横3等分して、薄切りにする。
-
耐熱容器に1と2を重ねながら入れる。
-
3の上に一口大に切ったスライスチーズを散らし、その上に、Bをふりかけ、180℃のオーブンで10分焼く。(オーブンの大きさで、時間は加減する)
投稿日:2024年12月19日
素敵な賞品をGetしよう!