ログイン

きのこレシピ

チャックさんのレシピ

舞茸入りメンチカツ

野菜たくさんにキノコも入れたメンチカツ作ってみました

舞茸入りメンチカツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間80分

舞茸入りメンチカツ

材料4人分人分

  • 豚ひき肉

    500

  • キャベツ

    3分の2

  • 玉ねぎ

    1個

  • パン粉

    適量

  • 1個

つくり方

  1. キャベツ、玉ねぎをざく切りにして塩を振っておく ひき肉に卵調味料キャベツ玉ねぎを水切りして片栗粉、塩コショウもいれねる 丸く8等分にする バッター液にくぐしパン粉をつけ少しつぶす 180度で様子を見ながら10分から15分くらいあげる 出来上がり

投稿日:2024年12月16日