きのこペペロンチーノ
ペペロンチーノをきのこだけで作りました。 おかずにおつまみに最適です。
☆2025/1/1ちなみセレクション受賞レシピ☆
きのこたっぷりの1品ですね!こんなメニューがあってもいいですね!
もちろんパスタやご飯などと合わせてもおいしそうですよね。
写真でも香りが伝わってきそうで、口の中に運ぶとうま味がじゅわっと感じられると思いますね。
脳が確実においしいと想像できる1品だと思いますよ。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
しいたけ
1パック
-
ブナピー
1パック
-
エリンギ
1パック
-
オリーブオイル
適量
-
にんにく
1かけ
-
鷹の爪
適量
-
塩胡椒
適量
-
粉チーズ、パセリ
適量
つくり方
-
きのこ類を好きな大きさに切る。にんにくは包丁の腹で潰し微塵切りにする。
-
にんにくを入れたフライパンにオリーブオイルを熱し、温まったらきのこを炒める。
-
塩胡椒で味を整える。お好きなタイミングで鷹の爪を入れる。
-
お皿に盛り、粉チーズ、パセリを振って出来上がり。
投稿日:2024年12月13日
素敵な賞品をGetしよう!