ログイン

きのこレシピ

きのこちゃんさんのレシピ

きのこペペロンチーノ

ペペロンチーノをきのこだけで作りました。 おかずにおつまみに最適です。

きのこペペロンチーノ

このレシピを保存

☆2025/1/1ちなみセレクション受賞レシピ☆
きのこたっぷりの1品ですね!こんなメニューがあってもいいですね!
もちろんパスタやご飯などと合わせてもおいしそうですよね。
写真でも香りが伝わってきそうで、口の中に運ぶとうま味がじゅわっと感じられると思いますね。
脳が確実においしいと想像できる1品だと思いますよ。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

きのこペペロンチーノ

材料4人分

  • しいたけ

    1パック

  • ブナピー

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • 鷹の爪

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • 粉チーズ、パセリ

    適量

つくり方

  1. きのこ類を好きな大きさに切る。にんにくは包丁の腹で潰し微塵切りにする。

  2. にんにくを入れたフライパンにオリーブオイルを熱し、温まったらきのこを炒める。

  3. 塩胡椒で味を整える。お好きなタイミングで鷹の爪を入れる。

  4. お皿に盛り、粉チーズ、パセリを振って出来上がり。

投稿日:2024年12月13日