きのこの塩麹そぼろ丼
きのこ×そぼろで丼にしました。塩麹を揉み込むことで旨みがup。卵黄を落としたほかほかご飯と食べると最高です⭐︎
材料2人分
-
ブナピー
1パック
-
しいたけ
1パック
-
ひき肉
好きなだけ
-
塩麹
大さじ1
-
サラダ油
適量
-
ごはん
適量
-
卵黄
1つ
つくり方
-
きのこを好きな大きさに切って塩麹につけ、軽く揉み込み5分くらいおいておく。
-
フライパンに油を熱し、ひき肉•きのこ(塩麹ごと)を炒め良い具合まで炒める。
-
ご飯に盛り付け、卵黄をトッピング。
投稿日:2024年12月11日
素敵な賞品をGetしよう!