ログイン

きのこレシピ

きのこちゃんさんのレシピ

きのこの塩麹そぼろ丼

きのこ×そぼろで丼にしました。塩麹を揉み込むことで旨みがup。卵黄を落としたほかほかご飯と食べると最高です⭐︎

きのこの塩麹そぼろ丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこの塩麹そぼろ丼

材料2人分

  • ブナピー

    1パック

  • しいたけ

    1パック

  • ひき肉

    好きなだけ

  • 塩麹

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    適量

  • 卵黄

    1つ

つくり方

  1. きのこを好きな大きさに切って塩麹につけ、軽く揉み込み5分くらいおいておく。

  2. フライパンに油を熱し、ひき肉•きのこ(塩麹ごと)を炒め良い具合まで炒める。

  3. ご飯に盛り付け、卵黄をトッピング。

投稿日:2024年12月11日