たっぷりきのこのキーマカレー
3種類のキノコを使ったキーマカレーです。 キノコの旨味とトマトジュースの酸味が合わさって、とても美味しいです。手間は野菜を切って、調味料を加えるだけの簡単作業です。人参やピーマンで彩りがきれいで、このカレーだけで栄養満点です。
材料3人分
-
マイタケ
80g
-
ブナシメジ
100g
-
エノキ
80g
-
玉ねぎ
120g
-
人参
120g
-
ピーマン
80g
-
オリーブオイル
2g
-
トマトジュース
150g
-
水
200g
-
醤油
15g
-
オイスターソース
10g
-
塩
0.5g
-
カレールー
84g(半かけ)
つくり方
-
全てのキノコ、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする
-
オリーブオイルを引いたフライパンでキノコを炒める
-
玉ねぎ、人参を加えて炒める
-
ピーマンを加えて塩を振る
-
トマトジュースと水を加える
-
醤油、オイスターソースを加えて煮詰める
-
カレールーを加え、溶けたら完成✨
投稿日:2024年12月10日
素敵な賞品をGetしよう!