ログイン

きのこレシピ

みつきさんのレシピ

たっぷりきのこのキーマカレー

3種類のキノコを使ったキーマカレーです。 キノコの旨味とトマトジュースの酸味が合わさって、とても美味しいです。手間は野菜を切って、調味料を加えるだけの簡単作業です。人参やピーマンで彩りがきれいで、このカレーだけで栄養満点です。

たっぷりきのこのキーマカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

たっぷりきのこのキーマカレー

材料3人分

  • マイタケ

    80g

  • ブナシメジ

    100g

  • エノキ

    80g

  • 玉ねぎ

    120g

  • 人参

    120g

  • ピーマン

    80g

  • オリーブオイル

    2g

  • トマトジュース

    150g

  • 200g

  • 醤油

    15g

  • オイスターソース

    10g

  • 0.5g

  • カレールー

    84g(半かけ)

つくり方

  1. 全てのキノコ、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする

  2. オリーブオイルを引いたフライパンでキノコを炒める

  3. 玉ねぎ、人参を加えて炒める

  4. ピーマンを加えて塩を振る

  5. トマトジュースと水を加える

  6. 醤油、オイスターソースを加えて煮詰める

  7. カレールーを加え、溶けたら完成✨

投稿日:2024年12月10日