舞茸と柿のミニ生春巻き
一口サイズの簡単でヘルシーなワインが日本酒が進むおつまみです。
材料2人分
-
マイタケ
1/2パック
-
柿
1/2個
-
生春巻きの皮
1枚
-
バター
5g
-
塩、黒胡椒
少々
つくり方
-
マイタケは手で食べやすい大きさに割きます。柿は種なしの物を使い、皮を剥いて一口大に切ります。フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、溶けたところで舞茸、柿を加えます。
-
マイタケがしんなりするまで炒め、塩、黒胡椒で味を調えます。生春巻きの皮をキッチンばさみで4等分し、水にくぐらせて置き、柔らかくします。それぞれに粗熱がとれた具材をのせ、包んだら完成です。巻く際に生ハムを加えると、よりリッチな味わいになります。
投稿日:2024年12月04日
素敵な賞品をGetしよう!