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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

舞茸と柿のミニ生春巻き

一口サイズの簡単でヘルシーなワインが日本酒が進むおつまみです。

舞茸と柿のミニ生春巻き

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使用きのこ

調理時間10分

舞茸と柿のミニ生春巻き

材料2人分

  • マイタケ

    1/2パック

  • 1/2個

  • 生春巻きの皮

    1枚

  • バター

    5g

  • 塩、黒胡椒

    少々

つくり方

  1. マイタケは手で食べやすい大きさに割きます。柿は種なしの物を使い、皮を剥いて一口大に切ります。フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、溶けたところで舞茸、柿を加えます。

  2. マイタケがしんなりするまで炒め、塩、黒胡椒で味を調えます。生春巻きの皮をキッチンばさみで4等分し、水にくぐらせて置き、柔らかくします。それぞれに粗熱がとれた具材をのせ、包んだら完成です。巻く際に生ハムを加えると、よりリッチな味わいになります。

投稿日:2024年12月04日