ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

いわしと舞茸と長ねぎのざっくりふわっと味噌お焼き

いわし、舞茸、長ねぎをざっくりと粗く刻み、まとめて焼きました。 味つけは生姜と味噌なので、フワッと空気感のあるさんが焼きみたいになります。

いわしと舞茸と長ねぎのざっくりふわっと味噌お焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

いわしと舞茸と長ねぎのざっくりふわっと味噌お焼き

材料3人分

  • いわし

    大4尾

  • マイタケ

    1パック

  • 長ねぎ

    1/4本

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. いわしはウロコ、頭、ハラワタを取り、粗く刻む。そこにおろし生姜、味噌、みじん切りの長ねぎ、粗くほぐしたマイタケを入れて混ぜる。

  2. フライパンに油をひき、1をまとめたものを並べ、蓋をして弱火で5分焼く。

  3. ひっくり返したら、蓋を取ったまま5分焼く。

投稿日:2024年12月04日