いわしと舞茸と長ねぎのざっくりふわっと味噌お焼き
いわし、舞茸、長ねぎをざっくりと粗く刻み、まとめて焼きました。 味つけは生姜と味噌なので、フワッと空気感のあるさんが焼きみたいになります。
材料3人分
-
いわし
大4尾
-
マイタケ
1パック
-
長ねぎ
1/4本
-
おろし生姜
小さじ1
-
味噌
小さじ2
-
片栗粉
大さじ1
-
米油
小さじ2
つくり方
-
いわしはウロコ、頭、ハラワタを取り、粗く刻む。そこにおろし生姜、味噌、みじん切りの長ねぎ、粗くほぐしたマイタケを入れて混ぜる。
-
フライパンに油をひき、1をまとめたものを並べ、蓋をして弱火で5分焼く。
-
ひっくり返したら、蓋を取ったまま5分焼く。
投稿日:2024年12月04日
素敵な賞品をGetしよう!