ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

きのこお好み焼きライスバーガー

きのこはお好みのものでOK!冷凍食品のおにぎりなら型崩れしにくく、いつでも気軽にバーガーが楽しめます。

きのこお好み焼きライスバーガー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこお好み焼きライスバーガー

材料2人分

  • 舞茸

    適量

  • 焼きおにぎり

    2つ

  • キャベツ

    30グラム

  • 1個

  • てんかす、ネギ

    適量

  • 小麦粉

    適量

つくり方

  1. 舞茸とキャベツ、卵、てんかすとネギを小麦粉に混ぜ、水を入れ、お好み焼きを2枚焼く。

  2. 焼きおにぎり(今回は冷凍食品を使用)をレンジで解凍し、半分に切る。

  3. 2に1のお好み焼きをサンドし、キャベツとソースをドレスしたらできあがりっ!

投稿日:2024年12月03日