椎茸ソテー、〜黒糖&黒酢&黒ニンニクの赤ワインのゴージャスソースを添えて
椎茸ソテーに寒い冬を乗り切る身体ポカポカの栄養たっぷりのソースを添えました
- 使用きのこ
調理時間10
材料1人分
-
しいたけ
2個
-
黒酢
大さじ1
-
黒糖
大さじ1
-
黒ニンニク
1欠片
-
バター
5g
-
醤油
小さじ1.5
-
付け合わせプチトマト
2個
-
赤ワイン
大さじ1
つくり方
-
バターを熱し椎茸を両面焼く
黒ニンニク、黒糖シロップ、醤油、黒酢、赤ワインを入れ椎茸に絡めるように焼く -
皿に盛り付け、あればプチトマトを添える
投稿日:2024年12月01日
素敵な賞品をGetしよう!