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きのこレシピ

アルペジオさんのレシピ

椎茸ソテー、〜黒糖&黒酢&黒ニンニクの赤ワインのゴージャスソースを添えて

椎茸ソテーに寒い冬を乗り切る身体ポカポカの栄養たっぷりのソースを添えました

椎茸ソテー、〜黒糖&黒酢&黒ニンニクの赤ワインのゴージャスソースを添えて

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使用きのこ

調理時間10

椎茸ソテー、〜黒糖&黒酢&黒ニンニクの赤ワインのゴージャスソースを添えて

材料1人分

  • しいたけ

    2個

  • 黒酢

    大さじ1

  • 黒糖

    大さじ1

  • 黒ニンニク

    1欠片

  • バター

    5g

  • 醤油

    小さじ1.5

  • 付け合わせプチトマト

    2個

  • 赤ワイン

    大さじ1

つくり方

  1. バターを熱し椎茸を両面焼く

    黒ニンニク、黒糖シロップ、醤油、黒酢、赤ワインを入れ椎茸に絡めるように焼く

  2. 皿に盛り付け、あればプチトマトを添える

投稿日:2024年12月01日