旨辛!きのこのサンラータン
美味しくて温まるスープです。 きのこの旨みたっぷり! お好きな野菜やお肉を追加しても◎。 ご飯も進むので、朝ごはんから夜食まで万能です。 これからの季節におすすめです。
材料2人分
-
エリンギ
1本
-
マイタケ
1/2袋
-
ブナシメジ
1/2袋
-
ごま油
大さじ1
-
人参
1/2本
-
鶏がらスープの素
小さじ2
-
水
400ml
-
醤油
大さじ1
-
卵
1個
-
酢
大さじ1
-
ねぎ
1/2本
-
ラー油
お好みで
つくり方
-
エリンギと人参は短冊切り、石づきを取ったブナシメジとマイタケは一口大にする。
-
1をごま油で炒め、鶏ガラスープの素、水、醤油を入れて煮込む。
-
人参に火が通ったら酢を入れ、再び沸騰したら火を弱めて溶き卵を回し入れる。
-
小口切りにしたネギを入れ、お好みでラー油を入れて完成!
投稿日:2024年11月30日
素敵な賞品をGetしよう!