ログイン

きのこレシピ

はるなさんのレシピ

旨辛!きのこのサンラータン

美味しくて温まるスープです。 きのこの旨みたっぷり! お好きな野菜やお肉を追加しても◎。 ご飯も進むので、朝ごはんから夜食まで万能です。 これからの季節におすすめです。

旨辛!きのこのサンラータン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

旨辛!きのこのサンラータン

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • マイタケ

    1/2袋

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 人参

    1/2本

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 400ml

  • 醤油

    大さじ1

  • 1個

  • 大さじ1

  • ねぎ

    1/2本

  • ラー油

    お好みで

つくり方

  1. エリンギと人参は短冊切り、石づきを取ったブナシメジとマイタケは一口大にする。

  2. 1をごま油で炒め、鶏ガラスープの素、水、醤油を入れて煮込む。

  3. 人参に火が通ったら酢を入れ、再び沸騰したら火を弱めて溶き卵を回し入れる。

  4. 小口切りにしたネギを入れ、お好みでラー油を入れて完成!

投稿日:2024年11月30日