旨辛!きのこのサンラータン
美味しくて温まるスープです。 きのこの旨みたっぷり! お好きな野菜やお肉を追加しても◎。 ご飯も進むので、朝ごはんから夜食まで万能です。 これからの季節におすすめです。
材料2人分
- 
                            
エリンギ
1本
 - 
                            
マイタケ
1/2袋
 - 
                            
ブナシメジ
1/2袋
 - 
                            
ごま油
大さじ1
 - 
                            
人参
1/2本
 - 
                            
鶏がらスープの素
小さじ2
 - 
                            
水
400ml
 - 
                            
醤油
大さじ1
 - 
                            
卵
1個
 - 
                            
酢
大さじ1
 - 
                            
ねぎ
1/2本
 - 
                            
ラー油
お好みで
 
つくり方
- 
                        
エリンギと人参は短冊切り、石づきを取ったブナシメジとマイタケは一口大にする。
 - 
                        
1をごま油で炒め、鶏ガラスープの素、水、醤油を入れて煮込む。
 - 
                        
人参に火が通ったら酢を入れ、再び沸騰したら火を弱めて溶き卵を回し入れる。
 - 
                        
小口切りにしたネギを入れ、お好みでラー油を入れて完成!
 
           投稿日:2024年11月30日