柿とエノキのとろ〜り炒め
栄養たっぷりのエノキと柿をとろとろに なるまでじっくり炒めました 焼きリンゴみたいに柿も熱を通すと美味しいとおばあちゃんが教えてくれて思いつきました。 優しい味でとろ〜り柿のうまみがエノキに染み渡り意外な組み合わせでも、とても美味しかったです
- 使用きのこ
 
調理時間15
材料1人分
- 
                            
エノキ
1束
 - 
                            
柿
1
 - 
                            
ネギ
適量
 - 
                            
豚バラ
適量
 - 
                            
料理酒 ポン酢
適量
 
つくり方
- 
                        
具材をお好みの大きさに切りじっくり炒める 豚肉の油を利用し、油は使いませんでした
 - 
                        
よく炒めたら酒、ポン酢を入れ蓋をして蒸し焼きに
 - 
                        
エノキや柿がとろ〜りとしてきたら火を止め盛り付ける
 
           投稿日:2024年11月29日