ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

青梗菜としめじの玉子蒸し

青梗菜のシャキシャキ感が残り、しめじも玉子も蒸し焼きした1品です。写真は1人前分

青梗菜としめじの玉子蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

青梗菜としめじの玉子蒸し

材料2人分

  • しめじ

    1袋

  • たまご

    2個

  • 青梗菜

    1束

  • サラダ油

    少々

  • 本だし

    20g

  • お酒

    少量

つくり方

  1. 青梗菜をカット、しめじは房を小分けにする。 サラダ油で少し炒める 取り置きしておく。

  2. フライパンお酒少量と本だしを加えて、たまごをおとして蒸し焼にし、取り置きしていた青梗菜としめじを戻し温めたら、出来上がり。

投稿日:2024年11月25日