むかごと生どんこのごま味噌炒め
むかごと生どんこを炒めて、ごま味噌味をつけました。生どんこのうま味効果でお箸が止まらぬ美味しさになりました。ごはんのお供にもお酒のあてにもピッタリです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
むかご
100g
-
生どんこ
1個
-
味噌
小さじ1
-
みりん
小さじ2
-
酒
小さじ1
-
黒ごま
小さじ1
-
米油
小さじ1
つくり方
-
むかごをやわらかくなるまで茹でる。
-
カサも軸もみじん切りにした生どんこと1のむかごを油をひいたフライパンで炒める。
-
味噌、みりん、酒を入れてなじませながら炒める。
-
黒ごまを入れてなじませる。
投稿日:2024年11月25日
素敵な賞品をGetしよう!