ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

むかごと生どんこのごま味噌炒め

むかごと生どんこを炒めて、ごま味噌味をつけました。生どんこのうま味効果でお箸が止まらぬ美味しさになりました。ごはんのお供にもお酒のあてにもピッタリです。

むかごと生どんこのごま味噌炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

むかごと生どんこのごま味噌炒め

材料2人分

  • むかご

    100g

  • 生どんこ

    1個

  • 味噌

    小さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 黒ごま

    小さじ1

  • 米油

    小さじ1

つくり方

  1. むかごをやわらかくなるまで茹でる。

  2. カサも軸もみじん切りにした生どんこと1のむかごを油をひいたフライパンで炒める。

  3. 味噌、みりん、酒を入れてなじませながら炒める。

  4. 黒ごまを入れてなじませる。

投稿日:2024年11月25日