冷凍ピザ生地deきのこフォカッチャ
レストランで食べたきのこピザが美味しかったので、家でも冷凍生地を使って焼いてみました。 きのこをソテーしてから生地にうっすら味噌を塗り、きのこをのせて焼くのがミソ。ピザ生地がなければ食パンにのせてトーストしてもgood
材料2人分
-
きのこ(椎茸、エリンギ等)
1個ずつ
-
油
小さじ2
-
冷凍ピザ生地
150g
-
お好みの味噌
小さじ1
-
オリーブ油
小さじ1/2
-
ブラックペパー
適量
つくり方
-
きのこ類は薄切りし、油でソテーする塩コショー(分量外)で調味する。
-
冷凍ピザ生地を解凍し、オリーブ油と味噌を塗って1のきのこをのせる。 ブラックペパーを振る
-
オーブン200度で15分ほど焼いたらできあがり。
投稿日:2024年11月13日
素敵な賞品をGetしよう!