ログイン

きのこレシピ

イマワカメさんのレシピ

冷凍ピザ生地deきのこフォカッチャ

レストランで食べたきのこピザが美味しかったので、家でも冷凍生地を使って焼いてみました。 きのこをソテーしてから生地にうっすら味噌を塗り、きのこをのせて焼くのがミソ。ピザ生地がなければ食パンにのせてトーストしてもgood

冷凍ピザ生地deきのこフォカッチャ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

冷凍ピザ生地deきのこフォカッチャ

材料2人分

  • きのこ(椎茸、エリンギ等)

    1個ずつ

  • 小さじ2

  • 冷凍ピザ生地

    150g

  • お好みの味噌

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • ブラックペパー

    適量

つくり方

  1. きのこ類は薄切りし、油でソテーする塩コショー(分量外)で調味する。

  2. 冷凍ピザ生地を解凍し、オリーブ油と味噌を塗って1のきのこをのせる。 ブラックペパーを振る

  3. オーブン200度で15分ほど焼いたらできあがり。

投稿日:2024年11月13日