ログイン

きのこレシピ

てんてんさんのレシピ

きのこはどこに ミネストローネ

こどもたちが食べやすいようにブナシメジはみじん切りにしたミネストローネです ごはんやパンにかけたり、ブロッコリーの上にかけ、チーズパン粉でグラタンもおすすめです

きのこはどこに ミネストローネ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこはどこに ミネストローネ

材料4人分

  • ブナシメジ

    適量

  • 玉ねぎ

    一玉

  • 人参

    一本

  • 豚肉(ウインナー、ハムでも可)

    100グラム

  • トマム

    2個

  • ケチャップ

    少量

  • ウスターソース

    少量

  • 砂糖

    少量

  • コンソメ素

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 昆布出し

    少々

  • Aにんにく

    少々

  • Aオリーブオイル

    少々

つくり方

  1. 具材をみじん切りにする レンチンでやわらかくしておく(トマム以外)

  2. Aを炒め香ばしい匂いがしたら、豚肉をいためてとりだす

  3. 1を炒めて、2、トマトを入れてから調味料をいれる 煮詰まったらできあがり

投稿日:2024年11月13日