疲れサヨナラ♪エリンギと豚肉の中華風煮
きのこ×豚肉×なすで簡単にできる煮物です。 豚肉の脂がちょっと気になったので…エリンギを入れて気持ち中和(笑)&食べ応えUPです! 疲れていたので、豚ときのこでビタミンBを摂るぞ!!
材料3人分
-
豚肉
200g
-
なす
2本
-
エリンギ
1パック
-
☆酒
大さじ1
-
☆醤油
大さじ2
-
☆みりん
大さじ1
-
☆オイスターソース
大さじ1
-
水
80~100ml
-
油
適量
つくり方
-
豚肉、なす、エリンギは食べやすい大きさに切る。 (今回は、なすとエリンギは斜め切りにして形をそろえました♪)
-
フライパンに油をひき、豚肉、なす、エリンギの順で入れて炒める。火が通ってきたら水を入れて煮込む。
-
少し煮たら、☆を全て入れて5分ほど煮込んで完成。
投稿日:2013年04月04日