キノコと残りアサリのクラムチャウダー
冷蔵庫の残りやさい、少量残った冷凍あさり、ベーコンかけらであたたまるクラムチャウダーに。 ごはんにかけて、パンにのせて豪華なチーズトースト、アルミカップにチーズとパン粉でお弁当に。美味しさ満点レシピです。
材料4人分
-
Aブナシメジ
少量
-
A冷凍あさり
少量
-
ベーコン
切れ端
-
人参
二分の一
-
じゃがいも
一個
-
玉ねぎ
二分の一
-
B小麦粉
適量
-
Bマーガリン
適量
-
B塩コショウ
適量
-
B昆布だし
適量
-
Bコンソメ
適量
-
C牛乳
120cc
-
C水
200cc
-
C白ワイン
適量
つくり方
-
人参、じゃがいもをサイノメ、レンチん ベーコン、白菜は短冊切りに ベーコン以外を鍋の中で、Bとまぜる
-
火をつけてCをいれてひと煮立ち Aを入れる
-
ほどよくとろみがでたら火をけしてできあがり
投稿日:2024年11月09日
素敵な賞品をGetしよう!