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きのこレシピ

てんてんさんのレシピ

キノコと残りアサリのクラムチャウダー

冷蔵庫の残りやさい、少量残った冷凍あさり、ベーコンかけらであたたまるクラムチャウダーに。 ごはんにかけて、パンにのせて豪華なチーズトースト、アルミカップにチーズとパン粉でお弁当に。美味しさ満点レシピです。

キノコと残りアサリのクラムチャウダー

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使用きのこ

調理時間20分

キノコと残りアサリのクラムチャウダー

材料4人分

  • Aブナシメジ

    少量

  • A冷凍あさり

    少量

  • ベーコン

    切れ端

  • 人参

    二分の一

  • じゃがいも

    一個

  • 玉ねぎ

    二分の一

  • B小麦粉

    適量

  • Bマーガリン

    適量

  • B塩コショウ

    適量

  • B昆布だし

    適量

  • Bコンソメ

    適量

  • C牛乳

    120cc

  • C水

    200cc

  • C白ワイン

    適量

つくり方

  1. 人参、じゃがいもをサイノメ、レンチん ベーコン、白菜は短冊切りに ベーコン以外を鍋の中で、Bとまぜる

  2. 火をつけてCをいれてひと煮立ち Aを入れる

  3. ほどよくとろみがでたら火をけしてできあがり

投稿日:2024年11月09日