ログイン

きのこレシピ

てんてんさんのレシピ

キノコとさつまいもの秋ほっこりお味噌汁

冷蔵庫に残っていた白菜の残り、さつまいも、もどししいたけでお味噌汁に。 寒い朝に心も体も温めて学校や仕事へ行きます。

キノコとさつまいもの秋ほっこりお味噌汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

キノコとさつまいもの秋ほっこりお味噌汁

材料4人分

  • もどししいたけ

    適量

  • さつまいも

    3分の1

  • 白菜

    2.3枚

  • あわせ味噌

    適量

  • 昆布だし

    適量

  • かつおだし

    適量

  • 鍋一杯

つくり方

  1. 昨晩よりしいたけを水でもどす、使う鍋の中で

  2. 翌朝、さつまいも、白菜をきる
    さつまいもはあらかじめレンジでやわらかくしておく
    さつまいも、調味料を鍋へいれ沸騰させる

投稿日:2024年11月08日