キノコとさつまいもの秋ほっこりお味噌汁
冷蔵庫に残っていた白菜の残り、さつまいも、もどししいたけでお味噌汁に。 寒い朝に心も体も温めて学校や仕事へ行きます。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料4人分
-
もどししいたけ
適量
-
さつまいも
3分の1
-
白菜
2.3枚
-
あわせ味噌
適量
-
昆布だし
適量
-
かつおだし
適量
-
水
鍋一杯
つくり方
-
昨晩よりしいたけを水でもどす、使う鍋の中で
-
翌朝、さつまいも、白菜をきる
さつまいもはあらかじめレンジでやわらかくしておく
さつまいも、調味料を鍋へいれ沸騰させる
投稿日:2024年11月08日
素敵な賞品をGetしよう!