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きのこレシピ

はるなさんのレシピ

秋野菜ときのこの甘辛炒め

秋に美味しいさつまいもと、鶏肉、きのこを揚げ焼きにし、甘辛いタレで絡めました。 蓮根や長芋など、お好みの根菜でお楽しみ下さい。 お子さまからお年寄りまで、幅広い年齢層の方に食べていただきやすいおかずです。

秋野菜ときのこの甘辛炒め

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使用きのこ

調理時間15分

秋野菜ときのこの甘辛炒め

材料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • さつまいも

    1/2本

  • マイタケ

    1/2パック

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • インゲン

    4〜5本

つくり方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、さつまいもは8mmほどの半月切りにして、マイタケと霜降りひらたけは一口大に割く。

  2. さつまいもと鶏もも肉に薄く片栗粉をまぶす。

  3. 1で切った材料を全て多めの油(分量外)で揚げ焼きする。

  4. 調味料を全て合わせてよく混ぜる。 3がまだ温かいうちによく和える。

  5. 4cmほどの長さに切ったインゲンをサッと茹で、彩りで加えて出来上がり。

投稿日:2024年11月08日