秋野菜ときのこの甘辛炒め
秋に美味しいさつまいもと、鶏肉、きのこを揚げ焼きにし、甘辛いタレで絡めました。 蓮根や長芋など、お好みの根菜でお楽しみ下さい。 お子さまからお年寄りまで、幅広い年齢層の方に食べていただきやすいおかずです。
材料2人分
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鶏もも肉
1枚
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さつまいも
1/2本
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マイタケ
1/2パック
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霜降りひらたけ
1/2パック
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片栗粉
適量
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醤油
小さじ1
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オイスターソース
小さじ1
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酢
小さじ1
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はちみつ
小さじ1
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みりん
大さじ1
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インゲン
4〜5本
つくり方
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鶏もも肉は一口大に切り、さつまいもは8mmほどの半月切りにして、マイタケと霜降りひらたけは一口大に割く。
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さつまいもと鶏もも肉に薄く片栗粉をまぶす。
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1で切った材料を全て多めの油(分量外)で揚げ焼きする。
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調味料を全て合わせてよく混ぜる。 3がまだ温かいうちによく和える。
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4cmほどの長さに切ったインゲンをサッと茹で、彩りで加えて出来上がり。
投稿日:2024年11月08日
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