松茸のお吸い物でワンパンきのこパスタ
ワンパンで簡単!きのこたっぷりの旨味凝縮パスタ、椎茸、舞茸、しめじを乾煎りして、松茸のお吸い物で風味豊かに仕上げました。秋の味覚を一皿で楽しめる絶品パスタです!
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
-
1番採りどんこ
3〜4個
-
まいたけ
1/2株
-
しめじ
1/2株
-
長ネギ
3/4本
-
ニンニク
2かけ
-
輪切り唐辛子
ひとつまみ
-
チキンコンソメ
1個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
醤油
小さじ1
-
黒コショウ
少々
-
1.6ミリパスタ
200g
-
水
600cc
-
松茸のお吸い物
2袋
つくり方
-
しいたけは5ミリにカット、しめじ、まいたけは手でほぐしてフライパンへ。そのまま乾煎り。
-
1のままオリーブオイルでニンニク、唐辛子、長ネギと炒め合わせる。
-
2のままフライパンへ水、チキンコンソメ、醤油を入れ煮たったらパスタを投入規定時間茹でる。
-
煮汁が大さじ3ほど残った状態で松茸のお吸い物と黒コショウを入れさらに1〜2分加熱し仕上げる。
投稿日:2024年11月05日
素敵な賞品をGetしよう!