ログイン

きのこレシピ

マナンサさんのレシピ

松茸のお吸い物でワンパンきのこパスタ

ワンパンで簡単!きのこたっぷりの旨味凝縮パスタ、椎茸、舞茸、しめじを乾煎りして、松茸のお吸い物で風味豊かに仕上げました。秋の味覚を一皿で楽しめる絶品パスタです!

松茸のお吸い物でワンパンきのこパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

松茸のお吸い物でワンパンきのこパスタ

材料2人分

  • 1番採りどんこ

    3〜4個

  • まいたけ

    1/2株

  • しめじ

    1/2株

  • 長ネギ

    3/4本

  • ニンニク

    2かけ

  • 輪切り唐辛子

    ひとつまみ

  • チキンコンソメ

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • 1.6ミリパスタ

    200g

  • 600cc

  • 松茸のお吸い物

    2袋

つくり方

  1. しいたけは5ミリにカット、しめじ、まいたけは手でほぐしてフライパンへ。そのまま乾煎り。

  2. 1のままオリーブオイルでニンニク、唐辛子、長ネギと炒め合わせる。

  3. 2のままフライパンへ水、チキンコンソメ、醤油を入れ煮たったらパスタを投入規定時間茹でる。

  4. 煮汁が大さじ3ほど残った状態で松茸のお吸い物と黒コショウを入れさらに1〜2分加熱し仕上げる。

投稿日:2024年11月05日