キノコ風味香る揚げだし豆腐、里芋
あんかけのあんに乾燥しいたけを使い、いつもとは違った上品な揚げだし豆腐と里芋になりました
- 使用きのこ
調理時間20分
材料4人分
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豆腐
2パック
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さといも
6個
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片栗粉
適量
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塩
少量
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乾燥しいたけ
少量
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昆布だし
少々
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めんつゆ
少々
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水
少量
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みりん
少々
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酒
少々
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小口ネギ
少量
つくり方
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乾燥しいたけを、あんをつくりたい分の水量でもどして置く 豆腐レンチん三分、重しをのせて水抜き さといも冷凍ちんして、切りぬめりをとり塩をふる
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片栗粉を豆腐、里芋にまぶして揚げ焼き
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調味料入れてあんの鍋を沸騰させる 水溶き片栗粉をいれて弱火、火をとめて かける
投稿日:2024年11月04日
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