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きのこレシピ

てんてんさんのレシピ

キノコ風味香る揚げだし豆腐、里芋

あんかけのあんに乾燥しいたけを使い、いつもとは違った上品な揚げだし豆腐と里芋になりました

キノコ風味香る揚げだし豆腐、里芋

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使用きのこ

調理時間20分

キノコ風味香る揚げだし豆腐、里芋

材料4人分

  • 豆腐

    2パック

  • さといも

    6個

  • 片栗粉

    適量

  • 少量

  • 乾燥しいたけ

    少量

  • 昆布だし

    少々

  • めんつゆ

    少々

  • 少量

  • みりん

    少々

  • 少々

  • 小口ネギ

    少量

つくり方

  1. 乾燥しいたけを、あんをつくりたい分の水量でもどして置く 豆腐レンチん三分、重しをのせて水抜き さといも冷凍ちんして、切りぬめりをとり塩をふる

  2. 片栗粉を豆腐、里芋にまぶして揚げ焼き

  3. 調味料入れてあんの鍋を沸騰させる 水溶き片栗粉をいれて弱火、火をとめて かける

投稿日:2024年11月04日