ログイン

きのこレシピ

てんてんさんのレシピ

ほっこり中華卵スープ

もどししいたけに、昼ののこりのもやしをいれた卵スープ寒い時期に美味しいです

ほっこり中華卵スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ほっこり中華卵スープ

材料4人分

  • 乾燥しいたけ

    少量

  • 乾燥わかめ

    少量

  • もやし

    少量

  • 刻みネギ

    少量

  • 一個

  • みりん

    少々

  • 昆布だし

    少々

  • オイスターソース

    少々

  • 少々

  • 鶏ガラスープ

    少々

つくり方

  1. しいたけをなべいっぱいの水で戻す 1時間後に調味料入れて火をつける

  2. 沸騰したら材料入れて 溶き卵をいれてできあがり

投稿日:2024年11月04日