ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんことみず菜とパン粉のガリバタ和え

あまっていたパン粉を使って、ガーリックパウダー(あらびき)とバターで 和えました。ごはんの上にのせて、ふりかけみたいにして食べても いいです。香ばしいです。

どんことみず菜とパン粉のガリバタ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

どんことみず菜とパン粉のガリバタ和え

材料1人分

  • 生どんこ

    1個

  • みず菜

    25g

  • パン粉

    1/4カップ

  • 少々

  • バター

    大さじ1

  • ガーリックパウダー(あらびき)

    適量

  • パセリ粉

    少々

つくり方

  1. 生どんこは小角切りにする。

  2. フライパンに、2センチ長さに切ったみず菜を入れ、からいりする。

  3. 2を取り出し、1、パン粉、ガーリックパウダー(あらびき)、バターを入れ、
    炒め合わせる。きつね色になったら、火をとめ、2、塩を加え、余熱で混ぜ合わせる。

  4. 3を器に入れ、パセリ粉をふる。

投稿日:2024年11月04日