どんことみず菜とパン粉のガリバタ和え
あまっていたパン粉を使って、ガーリックパウダー(あらびき)とバターで 和えました。ごはんの上にのせて、ふりかけみたいにして食べても いいです。香ばしいです。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
-
生どんこ
1個
-
みず菜
25g
-
パン粉
1/4カップ
-
塩
少々
-
バター
大さじ1
-
ガーリックパウダー(あらびき)
適量
-
パセリ粉
少々
つくり方
-
生どんこは小角切りにする。
-
フライパンに、2センチ長さに切ったみず菜を入れ、からいりする。
-
2を取り出し、1、パン粉、ガーリックパウダー(あらびき)、バターを入れ、
炒め合わせる。きつね色になったら、火をとめ、2、塩を加え、余熱で混ぜ合わせる。 -
3を器に入れ、パセリ粉をふる。
投稿日:2024年11月04日
素敵な賞品をGetしよう!