花ぴーさんのレシピ
グリルで香ばしい♪ 舞茸の酒粕味噌焼き
舞茸に酒粕味噌を塗ってグリルで焼いただけの副菜です。 舞茸の香りとうま味をダイレクトに味わえます。 お酒のおつまみにもピッタリです。
☆2024/11/27ちなみセレクション受賞レシピ☆
香り高いおつまみになっている感じがしますね!
簡単なのでどなたでも作れて、ヘルシーなおつまみになっているところも良いと思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
舞茸
1パック
-
味噌
小さじ1弱
-
酒粕
小さじ1
-
みりん
小さじ1弱
つくり方
-
味噌、酒粕、みりんを滑らかになるまで混ぜる。
-
ほぐした舞茸に1を塗る。
-
魚焼きグリルorトースターで5~6分焼く。
投稿日:2024年11月02日
素敵な賞品をGetしよう!