ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

グリルで香ばしい♪ 舞茸の酒粕味噌焼き

舞茸に酒粕味噌を塗ってグリルで焼いただけの副菜です。 舞茸の香りとうま味をダイレクトに味わえます。 お酒のおつまみにもピッタリです。

グリルで香ばしい♪ 舞茸の酒粕味噌焼き

このレシピを保存

☆2024/11/27ちなみセレクション受賞レシピ☆
香り高いおつまみになっている感じがしますね!
簡単なのでどなたでも作れて、ヘルシーなおつまみになっているところも良いと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

グリルで香ばしい♪ 舞茸の酒粕味噌焼き

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • 味噌

    小さじ1弱

  • 酒粕

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1弱

つくり方

  1. 味噌、酒粕、みりんを滑らかになるまで混ぜる。

  2. ほぐした舞茸に1を塗る。

  3. 魚焼きグリルorトースターで5~6分焼く。

投稿日:2024年11月02日