しめじとカラフル野菜の炒め物
たくさん野菜が食べたい!と思って冷蔵庫の中にある野菜を一口大に切って炒めて塩コショウ、オイスターソースで味付けしました! かぼちゃを入れたので満足感もたっぷり、カラフルなので見た目にも満足です オイスターソースの代わりに顆粒だしを小さじ1杯入れて食べるのも気に入っています 時短レシピで疲れて帰ってきても手早くできる一品です
材料2人分
- 
                            
なす
2本
 - 
                            
ピーマン
2個
 - 
                            
かぼちゃ
160g
 - 
                            
しめじ
150g
 
つくり方
- 
                        
かぼちゃは薄く切ってさらに一口大に切る なすは縦半分に切って乱切り ピーマンは種を取って一口大に切る しめじは食べやすい大きさに分ける
 - 
                        
フライパンを加熱してごま油を入れ中火でかぼちゃのみ先に2分ほど炒める
 - 
                        
しめじ、なす、ピーマンを入れさらに3分ほど炒め塩コショウ、オイスターソースを入れる
 - 
                        
器にもって出来上がり 冷蔵庫の中の野菜で色々応用してください
 
           投稿日:2024年11月01日