きのこの麺つゆバターがけTKG
きのこを炒めて麺つゆ×バターで味付け。常備キノコに。卵かけご飯にかけると麺つゆ×バター×きのこの旨みでごはんが進みます。ゆずポン酢をかけると鍋の〆みたいな深い味わいに。簡単なのでぜひ! 常備しておいて簡単朝ごはんなどに!娘も大好きなメニューです!!
材料4人分
-
カットぶなしめじ
1パック
-
舞茸
1パック
-
ブナピー
1パック
-
えのき
1パック
-
麺つゆ
ふたまわし
-
バター
ひとかけ
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ごはん
人数分
-
たまご
人数分
-
卵かけ醤油
適量
-
柚ポン酢
適量
つくり方
-
きのこ類は石突きなどを取り除き、好きな大きさにカットします。
-
鍋にオリーブオイルをひいてきのこ類を炒める。ししんなりしたら麺つゆ、バターを加える。保存容器に入れて常備きのこに。
-
ご飯にたまごを割り入れ、卵かけご飯醤油をかけて、卵かけご飯を作る。その上に常備きのこを適量トッピングし、キノコの上からお好みで柚子ポン酢をかける。
投稿日:2024年11月01日
素敵な賞品をGetしよう!