しめじのかぼちゃグラタン
かぼちゃを器にして中にしめじやベーコンを米粉のホワイトクリームソースで和えて入れました。 ハロウインにもぴったりです。
材料4人人分
-
ブナシメジ
1パック
-
かぼちゃ(直径15センチのミニかぼちゃ)
2こ
-
たまねぎ
1/2こ
-
ベーコン(固まり)
80g
-
オリーブ油
大さじ1
-
チキンスープ
小さじ1/2
-
牛乳
1カップ
-
米粉
大さじ1
-
ピザ用チーズ
40g
つくり方
-
かぼちゃは横半分に切り、種とわたを取る。 500Wのレンジに10分かける。くり抜いて中身は取っておく。
-
たまねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ角、しめじはほぐしておく。
-
フライパンにオリーブ油を熱し2を炒め牛乳、チキンスープを入れて煮る。 米粉を振り入れて混ぜ合わせてとろみがでたら火を止める。 くり抜いたかぼちゃを混ぜる。
-
かぼちゃの器に3を入れチーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。
投稿日:2024年10月31日
素敵な賞品をGetしよう!