きのこと小松菜のスープ
シンプルなきのこスープに小松菜足しました。トロッときのこに、シャキシャキ小松菜が美味しかったです。オリーブオイルで炒めて味つけしてからお水を足すことで、煮込まず時短です。簡単ですが、じゅわっと美味しいスープです。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
えのき
1/2株
-
ぶなしめじ
1/2株
-
しいたけ
2個
-
小松菜
1株
-
オリーブオイル
大さじ2
-
コンソメ
大さじ1.5
-
水
400ml
つくり方
-
きのこ類、小松菜は好きな大きさに切ります。
-
片手鍋にオリーブオイルを熱し、具材を炒めます。
-
しんなり、少し焼き色がつくくらい炒めたら、コンソメを適量入れて混ぜます。そのあと水を入れ、温まったら完成です。
投稿日:2024年10月30日
素敵な賞品をGetしよう!