ログイン

きのこレシピ

きのこちゃんさんのレシピ

きのこと小松菜のスープ

シンプルなきのこスープに小松菜足しました。トロッときのこに、シャキシャキ小松菜が美味しかったです。オリーブオイルで炒めて味つけしてからお水を足すことで、煮込まず時短です。簡単ですが、じゅわっと美味しいスープです。

きのこと小松菜のスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこと小松菜のスープ

材料2人分

  • えのき

    1/2株

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • しいたけ

    2個

  • 小松菜

    1株

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • コンソメ

    大さじ1.5

  • 400ml

つくり方

  1. きのこ類、小松菜は好きな大きさに切ります。

  2. 片手鍋にオリーブオイルを熱し、具材を炒めます。

  3. しんなり、少し焼き色がつくくらい炒めたら、コンソメを適量入れて混ぜます。そのあと水を入れ、温まったら完成です。

投稿日:2024年10月30日