いろいろきのことほたての甘酢炒め
多種類のきのこのハーモニー、たつぷりいただけます。 甘酢味でごはんにもビールにも合います。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
椎茸
6枚(120g)
-
えのき茸
200g
-
ボイルほたて
200g
-
片栗粉
大さじ1
-
オリーブ油
大さじ2
-
赤唐辛子
1本
-
Aしょうゆ
大さじ1
-
A砂糖
大さじ1・1/3
-
A酢
大さじ1
-
A塩
小さじ1/2
-
レタス
4枚
つくり方
-
エリンギは3センチの短冊切りに、椎茸は1センチ幅、えのき茸は根元を落として3センチに切る。
-
赤唐辛子は種を取り輪切りにする。レタスは2センチ角に切る。 ほたては片栗粉をまぶしておく。
-
フライパンにオリーブ油と赤唐辛子、全てのきのこを入れて炒める。 ほたてを入れ炒めAを入れて炒め合わせる。
-
レタスを敷いた器に3を盛りつける。
投稿日:2024年10月30日
素敵な賞品をGetしよう!