ログイン

きのこレシピ

ゆみよんさんのレシピ

いろいろきのことほたての甘酢炒め

多種類のきのこのハーモニー、たつぷりいただけます。 甘酢味でごはんにもビールにも合います。

いろいろきのことほたての甘酢炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

いろいろきのことほたての甘酢炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • 椎茸

    6枚(120g)

  • えのき茸

    200g

  • ボイルほたて

    200g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 赤唐辛子

    1本

  • Aしょうゆ

    大さじ1

  • A砂糖

    大さじ1・1/3

  • A酢

    大さじ1

  • A塩

    小さじ1/2

  • レタス

    4枚

つくり方

  1. エリンギは3センチの短冊切りに、椎茸は1センチ幅、えのき茸は根元を落として3センチに切る。

  2. 赤唐辛子は種を取り輪切りにする。レタスは2センチ角に切る。 ほたては片栗粉をまぶしておく。

  3. フライパンにオリーブ油と赤唐辛子、全てのきのこを入れて炒める。 ほたてを入れ炒めAを入れて炒め合わせる。

  4. レタスを敷いた器に3を盛りつける。

投稿日:2024年10月30日