ぶなしめじとマダラのホイル蒸し
タラの美味しい季節になりました。 たっぷりのぶなしめじと一緒にアルミホイルに包んで、フライパンで蒸しました。 こめ粉のとろんとした感じとバターとあらびきガーリックパウダーで、香ばしい 一品になりました。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
マダラ
1尾
-
塩、あらびき黒こしょう
各少々
-
こめ粉
適量
-
バター
大さじ1
-
ガーリックパウダー(あらびき)
少々
-
青しその葉
1枚
つくり方
-
マダラは塩、あらびき黒こしょうをふり、こめ粉をまぶす。
-
アルミホイルに1を入れ、小房にしたブナシメジをのせ、その上に小角切りの バター、ガーリックパウダーをのせ、アルミホイルで包み込む。
-
フライパンに2を入れ、まわりにひたひたの水を加え、蓋をして蒸す。
-
3を取り出し、小角切りの青しその葉を散らす。
投稿日:2024年10月27日