ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ぶなしめじとマダラのホイル蒸し

タラの美味しい季節になりました。 たっぷりのぶなしめじと一緒にアルミホイルに包んで、フライパンで蒸しました。 こめ粉のとろんとした感じとバターとあらびきガーリックパウダーで、香ばしい 一品になりました。

ぶなしめじとマダラのホイル蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ぶなしめじとマダラのホイル蒸し

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • マダラ

    1尾

  • 塩、あらびき黒こしょう

    各少々

  • こめ粉

    適量

  • バター

    大さじ1

  • ガーリックパウダー(あらびき)

    少々

  • 青しその葉

    1枚

つくり方

  1. マダラは塩、あらびき黒こしょうをふり、こめ粉をまぶす。

  2. アルミホイルに1を入れ、小房にしたブナシメジをのせ、その上に小角切りの バター、ガーリックパウダーをのせ、アルミホイルで包み込む。

  3. フライパンに2を入れ、まわりにひたひたの水を加え、蓋をして蒸す。

  4. 3を取り出し、小角切りの青しその葉を散らす。

投稿日:2024年10月27日