しめじ香る炊き込みご飯
わずかに残ったしめじを使った炊き込みご飯 ポイントは昆布出し粉末! 子ども、主人も朝から爆食べ 残りはおにぎりにして冷凍し、ランチや小腹がすいたときに便利です わが家の定番です
材料4人分
-
米
2合
-
人参
一本
-
こんにゃく
6分の一
-
油揚げ
1枚
-
ツナ缶
一個
-
ブナシメジ
少量
-
醤油
少量
-
昆布出し粉末
少量
-
みりん
少量
-
酒
少量
つくり方
-
米を洗い浸透30分
-
人参イチョウ切り こんにゃく、油揚げ湯通し、短冊切り しめじ軸を切り落とす
-
米の上に、2の材料、ツナ缶、調味料まわしかけ炊飯、炊き込みモード50分くらい 炊けたら混ぜて出来上がり
投稿日:2024年10月20日