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きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

牛角切肉と舞茸入りハッシュドビーフ

定番の玉ねぎと牛肉(角切り肉にしたら食べごたえあり)のハッシュドビーフにきのこ2種類を入れ、腸活(旨みとヘルシー)に仕上げました。

牛角切肉と舞茸入りハッシュドビーフ

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使用きのこ

調理時間40分〜60分

牛角切肉と舞茸入りハッシュドビーフ

材料2人分

  • 牛もも肉

    200g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • しめじ

    25g

  • 舞茸

    25g

  • 魚粉

    適量

  • 市販のルウ

    75g

  • 塩胡椒

    適量

  • 450ml

つくり方

  1. 玉ねぎをスライス 牛肉を食べやすいサイズにカット しめじ、舞茸小房にわけて 魚粉を入れて炒めます

  2. 炒めてしんなりしたら 水450ml入れて中火で30分煮込む いったん火を止めて やすませます

  3. 火をつけてルウを入れてとろみが出るまで かき混ぜながら煮込みます

  4. 出来上がり

投稿日:2024年10月18日