牛角切肉と舞茸入りハッシュドビーフ
定番の玉ねぎと牛肉(角切り肉にしたら食べごたえあり)のハッシュドビーフにきのこ2種類を入れ、腸活(旨みとヘルシー)に仕上げました。
材料2人分
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牛もも肉
200g
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玉ねぎ
中1個
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しめじ
25g
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舞茸
25g
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魚粉
適量
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市販のルウ
75g
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塩胡椒
適量
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水
450ml
つくり方
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玉ねぎをスライス 牛肉を食べやすいサイズにカット しめじ、舞茸小房にわけて 魚粉を入れて炒めます
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炒めてしんなりしたら 水450ml入れて中火で30分煮込む いったん火を止めて やすませます
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火をつけてルウを入れてとろみが出るまで かき混ぜながら煮込みます
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出来上がり
投稿日:2024年10月18日