ログイン

きのこレシピ

ゆみよんさんのレシピ

しめじと明太子のクリームパスタ

しめじと明太子を合わせたパスタです。

しめじと明太子のクリームパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじと明太子のクリームパスタ

材料2人分

  • パスタ

    160g

  • ブナシメジ

    100g

  • 辛子明太子

    50g

  • 生クリーム

    50ml

  • 昆布茶

    小さじ1/2

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは根元を落としてほぐしておく。

  2. 明太子の薄皮を包丁の背でこそげ取りボウルに入れ、生クリーム、こぶ茶、こしょうを混ぜる。

  3. 沸騰した湯に塩、パスタを入れ表示どおり茹で、仕上げの1分前にしめじを入れる。

  4. 水気をきったパスタ、しめじを2のボウルに入れて和える。

投稿日:2024年10月17日