きのこペーストとピーマンのカレー春巻き
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!


材料2人分
-
きのこペースト
120g
-
ピーマン
5個
-
豚こま肉
120g
-
にんにく
1片
-
塩
小さじ1/2弱
-
粉チーズ
大さじ1
-
カレー粉
小さじ2
-
春巻きの皮
4枚
-
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
-
豚肉とピーマンを5?程の細切り、にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンに、油を入れ、にんにくと豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えてサッと炒め、塩、コショウ、きのこペースト、粉チーズ、カレー粉を加え加熱する。
-
(2)をバットに広げて冷ます。
-
(3)が冷めたら、春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)で止める。
-
フライパンに、少し多めに油を入れ、春巻きを揚げ焼きにする。