ログイン

きのこレシピ

Happyさんのレシピ

きのこと卯の花さっぱり丼

豆もやし追加で、 きのこのメリットに豆もやしメリット➕️ 嬉しい〜 簡単〜 これからの深まる秋、こんがり焼いた秋刀魚とでいただけるなんていいですねー。 電子レンジ進化、毎日のご活躍、 ありがとう。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

きのこと卯の花さっぱり丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分ほど

きのこと卯の花さっぱり丼

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • ぶなしめじ

    2分の1P

  • 霜降りひらたけ

    2分の1P

  • うの花

    お好み量

  • 豆もやし

    お好み量

  • 醤油

    小さじ1程度

  • りんご酢

    50CCほど

  • レモン

    適量

つくり方

  1. きのこを小房にわけ、石づきをとる。

  2. 耐熱容器に小房に分けたきのこ、豆もやし、レモン、調味料を入れ電子レンジで程良く火が通るまで加熱。

  3. 炊きたてご飯に2のきのこと豆もやし、レモンを載せる。
    盛りつけて、
    できあがりです。

  4. オリーブオイルをまわしかけ、
    すっきり味でいただきます♪♪

投稿日:2024年10月13日