きのこと卯の花さっぱり丼
豆もやし追加で、 きのこのメリットに豆もやしメリット➕️ 嬉しい〜 簡単〜 これからの深まる秋、こんがり焼いた秋刀魚とでいただけるなんていいですねー。 電子レンジ進化、毎日のご活躍、 ありがとう。(◍•ᴗ•◍)❤
材料2人分
-
エリンギ
1本
-
ぶなしめじ
2分の1P
-
霜降りひらたけ
2分の1P
-
うの花
お好み量
-
豆もやし
お好み量
-
醤油
小さじ1程度
-
りんご酢
50CCほど
-
レモン
適量
つくり方
-
きのこを小房にわけ、石づきをとる。
-
耐熱容器に小房に分けたきのこ、豆もやし、レモン、調味料を入れ電子レンジで程良く火が通るまで加熱。
-
炊きたてご飯に2のきのこと豆もやし、レモンを載せる。
盛りつけて、
できあがりです。 -
オリーブオイルをまわしかけ、
すっきり味でいただきます♪♪
投稿日:2024年10月13日