ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

どんことサツモンブラン

どんこを使って秋にピッタリのスイーツを作ってみたよ。大きめの絞り口を使えば裏ごしの必要もないみたい。

どんことサツモンブラン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

どんことサツモンブラン

材料3人分

  • どんこの煮物

    3つ

  • さつまいも

    200グラム

  • 砂糖、塩

    適量

  • バター

    適量

つくり方

  1. さつまいもは皮をむき、さいの目に切って水にさらしておく。

  2. 耐熱容器に水に濡らしたキッチンペーパーを敷き、①を敷き詰め、ラップをふんわりとかけて、500ワットのレンジで4分加熱する。

  3. ②に火が通ったら、ポリ袋に入れ、すりつぶしていく。できたら砂糖、塩、バターを入れて混ぜる。味見しながら甘さを調節して。

  4. 器にどんこの煮物を置き、上からさつまいもペーストを絞る。お好みでトッピングしたら出来上がり!

投稿日:2024年10月06日