ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

霜降りひらたけのピカタ

蒸し焼きにしふっくらと仕上がりました

霜降りひらたけのピカタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

霜降りひらたけのピカタ

材料1人分

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • 1個

  • スパイス調味料

    少量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    少量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは長めに軸の部分をカットしてわける

  2. ひらたけは小麦粉をふっておく。 スパイス調味料で味付けする。

  3. 卵液をつけて、フライパンにサラダ油を少量なじませて、焼く。 焼き目がついたら、裏返して蒸し焼きにする。

投稿日:2024年10月01日