ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

ひらたけオムレツ

小さいひらたけと玉子たっぷりのオムレツ!パルメザンチーズをかけ出来上がり! ひらたけを蒸し焼きし仕上げました

ひらたけオムレツ

このレシピを保存

☆2024/10/16ちなみセレクション受賞レシピ☆
いつもこのオムレツを作っている感じがするほどシンプルですが、手慣れた感じのメニューだと思います。
さらに卵焼き器で作ることができるので、効率が良い作り方だと思いました。
うま味の強い霜降りひらたけを入れて、仕上げに粉チーズを振って、美味しさ◎ですよね。
家にある食材で簡単に作れるメニューとして完璧だと思いますね。

ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

ひらたけオムレツ

材料1人分

  • 霜降りひらたけ 小

    5~6本

  • 2個

  • スパイス調味料

    少量

  • パルメザンチーズ

    少量

  • サラダ油

    少量

つくり方

  1. ひらたけ小さい房の物をカットして、卵液とまぜてスパイス調味料で味付けをする。

  2. 玉子焼き器にサラダ油を入れてなじませる。 ひらたけ入り、卵液をいれ、いり玉子焼き風にして、一旦玉子焼き器の端によけて置く。 たまごを追加し包むようにし蒸し焼きにする、形を整える。

  3. パルメザンチーズをかけたら出来上がり。

投稿日:2024年09月29日