ひらたけオムレツ
小さいひらたけと玉子たっぷりのオムレツ!パルメザンチーズをかけ出来上がり! ひらたけを蒸し焼きし仕上げました
☆2024/10/16ちなみセレクション受賞レシピ☆
いつもこのオムレツを作っている感じがするほどシンプルですが、手慣れた感じのメニューだと思います。
さらに卵焼き器で作ることができるので、効率が良い作り方だと思いました。
うま味の強い霜降りひらたけを入れて、仕上げに粉チーズを振って、美味しさ◎ですよね。
家にある食材で簡単に作れるメニューとして完璧だと思いますね。
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
霜降りひらたけ 小
5~6本
-
卵
2個
-
スパイス調味料
少量
-
パルメザンチーズ
少量
-
サラダ油
少量
つくり方
-
ひらたけ小さい房の物をカットして、卵液とまぜてスパイス調味料で味付けをする。
-
玉子焼き器にサラダ油を入れてなじませる。 ひらたけ入り、卵液をいれ、いり玉子焼き風にして、一旦玉子焼き器の端によけて置く。 たまごを追加し包むようにし蒸し焼きにする、形を整える。
-
パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
投稿日:2024年09月29日
素敵な賞品をGetしよう!