ログイン

きのこレシピ

HIKIDOさんのレシピ

低糖質!エリンギの炒め煮

安定価格のきのこだけで、お酒にもご飯にもピッタリなしっかり味。お弁当にも! 火の通りも早く、時短、節約です^ ^

低糖質!エリンギの炒め煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

低糖質!エリンギの炒め煮

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 鰹節

    一袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 甘味料

    砂糖の甘さで大さじ2

  • 大さじ1

  • カイワレ大根など

    あれば適量

つくり方

  1. エリンギを縦方向に切る

  2. ごま油でエリンギ、鰹節、調味料を入れて、サッと火が通るまで炒める。

  3. お皿に盛り付け、カイワレ大根やスプライトを。

投稿日:2024年09月24日