ログイン

きのこレシピ

アロマナスさんのレシピ

お弁当の作り置き定番

小松菜とつきあげとキノコ(何でもいい)を油でいためて、みりん、しょうゆを入れるだけ!さっぱりとして子どもに人気です

お弁当の作り置き定番

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

お弁当の作り置き定番

材料4人分

  • つきあげ

    3枚

  • 小松菜

    一把の半分

  • きのこ

    3分の1~2分の1

  • ゴマ油

    適量

  • 醤油

    適量

  • みりん

    適量

つくり方

  1. 小松菜を炒める

  2. つきあげとキノコを入れる

  3. みりん、しょうゆを入れて汁気半分になるまで煮る

投稿日:2024年09月20日