ブナシメジと甘長とうがらしの炒め物
まだまだ暑い9月。自律神経を整える為に食物繊維の豊富な、きのこを摂るようにしています。今年は猛暑で野菜が高騰しそうなので、きのこメニューが増えそうです。
材料2人分
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ブナシメジ
1袋
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甘長とうがらし
6本
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ベーコン
50グラム
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オリーブオイル
大さじ1
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塩コショウ
適量
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バター
15グラム
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しょう油
大さじ1
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、甘長とうがらしは洗って水を切る、ベーコンは一口大に切る。
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フライパンに、オリーブオイルをいれ、中火でベーコンに焼き色がつくまで炒め、甘長とうがらしのを加えしんなりするまで炒める。塩ひとつまみ、白コショウを軽くふりブナシメジを投入し、全体に火が通るまで炒める。
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バターをいれ、全体になじんだら、しょう油を一回し。全体にからんだら、お皿に盛り付け出来上がり。
投稿日:2024年09月18日