ひらたけと根菜のあおさバター香草焼
ひらたけとぶなしめじを根菜類と一緒にガーリックバターと香草で炒めました 仕上げに醤油とあおさで風味を加え、秋の味覚をまとめたおいしい一品になりました
☆2024/9/25ちなみセレクション受賞レシピ☆
旬の食材を豪快にシンプルに焼き上げ、さらに味の決め手のあおさとバターを入れ込んだ、おいしさを満喫できる1品になっていますね。
素晴らしく、しかもシンプルにおいしさを味わう事が出来ると思いますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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霜降りひらたけ
1株
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ぶなしめじ
1株
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れんこん
1/2個
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ごぼう
1/2本
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じゃがいも
1個
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にんにく
1かけ
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あおさ
3g
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豆苗
適宜
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バター
5g
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ごま油
大1
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ごま
適宜
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オレガノ
適宜
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ブラックペッパー
適宜
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醤油
適宜
つくり方
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ひらたけとぶなしめじを小房分けにし、にんにくはスライスする
ごぼうは斜め薄切りのスライス、れんこんはそのままスライス、じゃがいもは拍子木切りにして、水にさらしておく -
フライパンにごま油を入れ、にんにくを炒め香りが出たら取り出し、水切りしたごぼう、れんこん、じゃがいもを入れて火が通るまで炒める
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根菜類に火が通ったら、バター、にんにく、ひらたけ、ぶなしめじを入れて炒め、全体に焼き色がついたら醤油、オレガノ、ブラックペッパーを入れてひと炒めし、仕上げにあおさとごまをまぶし、豆苗を添えて出来上がり
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